2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.05.27 (Wed)

ユウリンチイ レシピ♪

中華って、レシピの材料を

冷蔵庫の在庫のものと置き換えられるので

結構、使いまわしの出来る料理だよ~

ユウリンチイ

で、おうちで簡単中華やさん~

yurin.jpg


★★★★★ 材料 4人分 ★★★★★
鶏肉   400g (手羽、モモ、ムネ、豚かたまりでもOK)
  下味
   酒       大さじ1
   塩、こしょう  少々
片栗粉    適量
揚げ油

タレ
 おろししょうが 大さじ1
 酢        大さじ3
 しょうゆ     大さじ4
 白葱のみじん切り 大さじ4
 ごま油     大さじ1 

お好みの野菜 適量

★★★★★ 作り方 ★★★★★

1)鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけて、片栗粉でまぶして揚げる。
2)タレの材料をあわせる
3)お好みの野菜を下ごしらえする。
4)お皿に1と3を盛って、2をかける。


お好みの野菜って、なにがいい~?

ほんと、なんでもいいんです。

今回は青梗菜をゆでて、青じそも千切りにして。

キャベツの千切りでもいいし

レタスでもいいし~

大根の千切りでもパプリカ、トマト、、、

タレが何でもあうからね。



ランキングに参加しています♪
クリックで応援うれしいです。
明日もがばるぞ~

スポンサーサイト

テーマ : 中華料理 - ジャンル : グルメ

タグ : 手作り レシピ ランチ

01:12  |  ナチュラルメニュー  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。