2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.12.22 (Sun)

甘麹(甘酒)とお肉でストウブで無水料理

20131227195724a06.jpg

ストウブの鍋は我が家に2個ありますが
使い勝手がよくて毎日出番があります。
一個は炊飯専用にしていますが
一個はお料理いろいろ。
22センチのココットが4人家族やおもてなしにはちょうど良いです。

今回はクリスマス用に
鶏の手羽元、ジャガイモ、たまねぎ、スパイス、
甘酒、塩
で無水料理。
肉がジューシーでおいしいのは当然ですが
ジャガイモの甘さが引き出されて、
これがまた最高!!!

野菜がおいしく食べられるって幸せです。



こちらもクリックいただけるとうれしいです♪(*^_^*)
  

味噌・食育・発酵食などの料理教室を行なっています。
教室「和ごころ食卓」のページは検索サイトクスパ内にあります↓
料理教室検索クスパ

 
ありがとうございます。

またお会いできますように
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

14:20  |  ごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nukadokolife.blog85.fc2.com/tb.php/570-80f4139e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。