2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.08.04 (Tue)

冷凍レシピ

某朝の番組にちょろっと出ました~

ほとんど、みんなに言っていなかったのですが

「みたよ~」メールが結構入って、

(ありがとうね!)

おそるべし、ニュースの力、、、



どんな内容だったかと言うと、

冷凍してそのまま食べてもおいしいレシピ

rei2.jpg
rei3.jpg
rei4.jpg
rei5.jpg
rei6.jpg
rei8.jpg
rei7.jpg

画像は試作の段階のもので、

放映されたのは、さすがプロがうつした映像、ひんやりおいしそう!!

レシピも番組のサイトに紹介してあります~

レシピ掲載サイト

ちょっとここで冷凍の注意点

★一般的に家庭の冷蔵庫は業務用とは違い瞬間冷凍はできず、開閉の回数が多いため温度変化が激しいです。そのため自家製の加熱調理品でも長期保存は避け、早めに食べることが基本です。細菌の活動は常温解凍するときに活動が活発になると言われています。冷蔵庫解凍、冷水短時間解凍がおススメです。ただし、市販の冷凍品は製造管理がしっかりされているので、この限りではありません。裏面表示など説明文に従ってください。

★この冷凍レシピは保存を目的として冷凍しているわけではありません。通常の料理と同じように冷凍は調理作業の一部です。素材を調理した後に冷凍後は翌日までにお召し上がり下さい。(過熱調理していない食材は特に注意)。また、このレシピを室温解凍して召し上がるのは避けてください。冷凍してすぐ食べることを基本としています。

★冷凍して召し上がるとはいえ、生で食べるサラダと同じ感覚です。調理の際はかならず清潔な調理器具(まな板、包丁など)をお使い下さい。また、生肉、魚、たまごなどは冷凍レシピでは避けてください。

★冷凍する前にレモン汁を加えるのは酸化防止のためです

まあ、最近の冷蔵庫は進化しているらしいですが、、、
一応、夏という季節がら、念のため。



ランキングにクリックで応援いただけるとうれしいです♪
更新、がんばります~
   ↓↓↓↓




私のもう一つのブログです
おススメ雑貨などを紹介しています~
  ↓↓
Happy Kitchen Life
こちらも遊びに来てね♪


スポンサーサイト

テーマ : 夏の簡単さっぱりメニュー - ジャンル : グルメ

タグ : レシピ

22:35  |  教室&お仕事  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ぴろぴろさん

みていただいてありがとう~
いやあ、お恥ずかしいです、、、
あんな感じにきれいにまとめて仕上がっていたなんて
テレビも大変だなあと、つくづく思いました~

夏休みもあっという間に半分終わりましたね。
あと少し、がんばりましょうね(!?)
ミユまゆ |  2009.08.09(日) 07:35 | URL |  【編集】

No title

お疲れ様でございました~♪
しかし、素晴らしいレシピ★流石です。
我家ではもう食い入るように何度も何度も拝見させて頂きましたよ(笑)
それにしても、番組制作って本当に時間を要するものなんですね。
何でも経験、ですね!
本当にお疲れ様でした。
ぴろぴろ |  2009.08.05(水) 08:25 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nukadokolife.blog85.fc2.com/tb.php/54-0786ac98

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。