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2011.04.15 (Fri)

韓国食材

新大久保に行くと必ず買い込んでしまいます

1698.jpg

まずは韓国海苔のふりかけ。

桜海老など入っていて、

海鮮の味なんだけど、、、結構、甘い!!!

1694.jpg
一度食べてみたいと思っていた

韓国のデザート、餅の御菓子。

買ってみました。

シンラビョンガって読む?

韓国のお餅屋さんの名前みたい。


1695.jpg

甘あま!なのかと思っていたら、、、

実は甘さというより、、、味が無い。

韓国の食材店をみるとわかるのが、

餅、米の商品が多い。

餅は日本ではもち米を主な原料とするのに対し、

韓国はうるち米を主な原料とするそう。

作り方によって大きく「蒸し餅」、「つき餅」、

「焼き餅」、「茹で餅」の4つに分けられるんだって

もちろん、お祝い事にはかかせない御菓子です。

1697.jpg

写真を撮ってたら、ミユがよってきた。食べられないよ~




1846.jpg

そして、子ども達のおやつに

屋台で人気のホットックの素を買いました。

1847.jpg

粉と水とイーストを混ぜ合わせます。

中にシナモンと砂糖をあわせたシロップを入れ混んで


1850.jpg

フライパンで焼きます。

屋台でみたのは、専用のヘラがありましたが

家ではフライ返しで、とにかく、ぺっちゃんこに!!


1851.jpg

できた~

焼きたてがおいしい!!

あんこも入れました。


素を買わなくてもできそうかも?

今度ためしてみます。





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