2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2011.01.01 (Sat)

2011年、今年もよろしくお願いいたします

2011年!今年もよろしくお願いいたします。

なんだかあっという間に年末がすぎ、新年ですが、

それだけ充実していたということかな?

皆様はいかがでしたか?

今年はウサギのようにピョンピョン跳ねて

躍進の年にしたいです。

今年もつたないブログですが

よろしくお願いします!



さて、大晦日から鎌倉のオットーの実家に行っていました。

大晦日から宴会です。


1515.jpg

まずは年越しそば。

「そばのように長く 健康に」

また、そばはよく切れることから「今年の厄を断ち切る」

という意味があります。

今年は十割そばでした。

ゆで方が最高!ぶーちゃん作です。

1513.jpg

ばあば特製のてんぷら。

腰が曲がるまで長生きを願って、おめでたいエビ。

1514.jpg
りゅうちゃん特製のガーリック味。

これはハワイのエビを思い出す、激うまです。

1517.jpg

おさしみ~

大晦日になくてはならない、年取り魚のブリの刺身もあります。

これはヨウちゃんの実家から送られてきたもの。

西で一番豪勢な魚がブリ、東は鮭。

ちなみに中間の東海地方はどちらかというと、

私の実家名古屋では鮭でした。

ブリは出世魚、しっかりあやかりたいものです。


1519.jpg

大晦日から年神様をお迎えします。

しっかり伝統行事をつなげていきたいですね。



ランキングに参加しています!

クリックいただけるとうれしいです♪

こっちと♪↓ ↓     こっちも♪↓ ↓ 励みになります(*^_^*)
   

クリックありがとうございます。


またお会いできますように
スポンサーサイト

テーマ : お正月料理 - ジャンル : グルメ

16:39  |  パーティー、お茶会  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nukadokolife.blog85.fc2.com/tb.php/387-5658523a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |