2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.06.12 (Fri)

いろいろ自家製リキュール

よくデザートのレシピに出てくるリキュール。

買うと結構な値段だし~

香料をつかわず、自家製なら

香りも自然でとってもお洒落♪

コーヒーリキュールは

コーヒー豆をホワイトリカーかブランデーに1ヶ月ぐらい漬けこめばできるよ。

imge5cdb1ffzik6zj.jpg


お好みで氷砂糖を一緒に漬けてね。

砂糖が多くすればカルーア風かな~


あとはレモンチェッロ(レモンリキュール)を自家製するなら

レモンの皮をリカーに漬けて。

我が家では実も一緒に漬けちゃう。


あ、紅茶もおススメ♪

ダージリンは程よい苦味があって、

時間がたつとまたおいしく変身するんだよね♪


2年以上寝かせるとリカーの独特の臭さがなくなるんだけど

その前に使い切ってしまうかも、、、、




↓↓FC2 Blog Rankingに参加しています↓↓
クリックで応援いただけるとうれしい~♪


こちらのランキングにも参加しています♪
こちらにもクリックで応援うれしいです。(何度もごめんなさい。。。)
明日もがばるぞ~



私のもう一つのブログです
おススメ雑貨などを紹介しています~
  ↓↓
Happy Kitchen Life
こちらも遊びに来てね♪



スポンサーサイト

テーマ : 果実酒 - ジャンル : グルメ

19:42  |  ドリンク&紅茶  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nukadokolife.blog85.fc2.com/tb.php/21-0f0bb687

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。