2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.06.07 (Sun)

手作り味噌 麦味噌編

11月14日に作った麦味噌の

熟成期間が終了しました~

麦味噌は仕込んでから3ヶ月後ぐらいから食べられるみたいだけど

どのぐらいで引き上げようか迷っていたら

結局、半年たってしまった

mugi1.jpg

麦こうじ 1.5キロ
大豆   1.2キロ
塩    600g

作り方はふつうの米こうじの米味噌と一緒だよ。

mugi2.jpg

お味は、、、

麦~の味がほのかに感じて

中甘口。

どちらかというと、お料理に使いたいお味噌。

当分、麦味噌料理が食卓に並びそうかな♪



↓↓FC2 Blog Rankingに参加しています↓↓
クリックで応援いただけるとうれしい~♪


こちらのランキングにも参加しています♪
こちらにもクリックで応援うれしいです。(何度もごめんなさい。。。)
明日もがばるぞ~



私のもう一つのブログです
おススメ雑貨などを紹介しています~
  ↓↓
Happy Kitchen Life
こちらも遊びに来てね♪
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

23:10  |  味噌生活  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nukadokolife.blog85.fc2.com/tb.php/16-871989c2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。