2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.12.16 (Wed)

りんごと柿のクランブル風

りんごや柿が甘くて美味しい季節。

我が家は砂糖は使わず、

料理の甘みは果物を使うことが多いです。

りんごの甘みは癖がないのでどんな料理にも合いますが

この時期なら柿もおススメ。

熟したものが嫌いな人は

お料理に使うといいですよ。

例えば、から揚げなどの下味に使うと

肉がふっくら柔らかいです。

kuran.jpg

りんごと柿を太目のいちょう切りにして

粉と混ぜて焼くだけの

クランブル風。

クランブルって言うと、イギリスの伝統お菓子。

「ぽろぽろの状態」という意味のように、

フルーツの上に、バターでぽろぽろ下状態のクッキー生地をのせて

焼くお菓子のこと。

我が家は粉をアーモンドパウダーと、

全粒粉を使って、

果物とさっくり混ぜただけで

クランブル風になるお菓子を作っています。


クリスマス会、忘年会が続く中、、、

かなり胃袋もお疲れ気味。

身体に負担がない食べ方を心がけないとね、、、



自宅教室の手作り味噌教室をはじめます♪

詳細は教室のホームページを見てね♪
↓↓↓
教室ナチュラベリー

手作りの味噌は

一度作ったらやめられないよ~ふふふ、、、


イラストラインパン

rank01-1pochi-ani.gif

   ↓↓↓↓



私のもう一つのブログ
おススメ雑貨、お料理教室などを紹介しています~
  ↓↓
イラストカップHappy Kitchen Life
イラストカップNaturavery ナチュラベリーのご案内

イラストラインパン
スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ - ジャンル : グルメ

タグ : 手作り レシピ デザート おやつ

21:10  |  うちのおやつ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nukadokolife.blog85.fc2.com/tb.php/152-c0ccdb66

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。