2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.12.05 (Sat)

リマクッキングスクールの試作会

マクロビの創始者 桜沢如一先生の妻である

里真先生が設立した料理学校リマクッキングスクールに通って

早ウン年。

去年までには上級まで受講は終わっていましたが、

中級の試作会に出席できていなかったので

1年ぶりに参加します。

出品するのは課題のひとつ「小豆カボチャ」

azu.jpg

実は我が家の定番料理。

私が腎臓が弱いので、

汁が多いパターンのものをよく作ります。

azu2.jpg


汁が多いのと少ないのとでは作用が変わります。

自分の身体にはどちらがあっているのか

日々の体調を考えながら料理を作ります。


さて、試作会では先生のコメントがどきどきです♪


自宅教室の手作り味噌教室をはじめます♪

詳細は教室のホームページを見てね♪
↓↓↓
教室ナチュラベリー

手作りの味噌は

一度作ったらやめられないよ~ふふふ、、、


イラストラインパン

rank01-1pochi-ani.gif

   ↓↓↓↓



私のもう一つのブログ
おススメ雑貨、お料理教室などを紹介しています~
  ↓↓
イラストカップHappy Kitchen Life
イラストカップNaturavery ナチュラベリーのご案内

イラストラインパン
スポンサーサイト

テーマ : ベジタリアンのごはん - ジャンル : グルメ

タグ : 野菜料理 マクロビ

16:18  |  お勉強  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nukadokolife.blog85.fc2.com/tb.php/142-cb9cafb1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。